21 juillet 2017

En Arles, en Avignon, en art : un long week-end en A, par Emery Doligé

La question du week-end était : Comment, en quatre jours, être au Festival d’Avignon, aux Rencontres d’Arles et dans un lieu aimable qui déconnecte de la cavalcade parisienne ? Pour résoudre ce problème crucial, il fallait trouver un hôtel à équidistance des deux villes. La chose n’a pas été simple… Bien sûr, il aurait pu être aussi simple de couper la poire en deux : deux jours en Avignon à La Mirande ou au Cloître et deux autres jours en Arles au Nord Pinus. Découvrir où passer un joli wek-end dans la campagne avignonnaise
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21 juillet 2017

Orties, la table végétale qui ne manque pas de piquant, par Thierry Richard

On est sous le charme de ce décor champêtre, fleurant bon la vie de campagne aux accents chics version Kinfolk et qui semble tout entière pensée pour la beauté de photos instagrammées (couleurs claires, bouquets en nombre, grande table d’hôtes de bois brossé, sièges à la rigueur scandinave posés sur un carrelage ciré de maison de famille…) S’y glisser c’est quitter Paris, apaiser ses humeurs et ralentir les horloges. Atteindre la suite
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21 juillet 2017

Cuisine d’été : 5 livres pour ne pas être à court d’inspiration à l’heure fatidique du dîner, par Alix Capet

Comme le bleu de la mer Méditerranée : Kalamata de Julia Sammut. La cuisine, la famille et la Grèce Transmettre, partager, déguster ensemble : l’été des grandes tablées et des heures qui s’étirent à l’ombre d’une treille est célébré en beauté dans ce livre à la couverture bleue. Comme le bleu de la mer Méditerranée. Comme le bleu des coupoles grecques. Comme le bleu du ciel de là-bas. Un petit village rural du Péloponnèse, entre oliviers, agrumes et fromages de brebis. Des recettes goûteuses, simples à réaliser, en hommage à... [Lire la suite]
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